法治快车客户端 > 万象 > 又现校园欺凌,这次受害者是一名15岁的残疾女孩

        原题:又现校园欺凌,这次受害者是一名15岁的残疾女孩

        近日,有报道称陕西正大技师学院一名女生遭室友多次殴打。目前,警方已成立专案组介入调查。



        残疾人证内页1

        15岁的高娟(化名)智力残疾4级,就读于位于陕西榆林市榆阳区的陕西正大技师学院。高娟表示,她曾遭室友多次殴打,被强迫抽烟,最近一次被打发生于2017年12月份,她被室友踢下体,导致下体受伤,医生建议手术治疗。

        1月8日,高娟的班主任高飞回应称,他并不清楚此事,但在一次查寝时,发现高娟和室友不和,第二天为高娟换了寝室。



        残疾人证内页2

        15岁女生称遭3名室友长期殴打

        1月7日,高娟的母亲白海琴告诉记者,女儿1月5日回家,她无意中发现其下体红肿、大腿根部发青;追问之下,女儿才透露说,曾遭室友殴打,并被室友威胁,所以不敢告诉他人。

        据白海琴介绍,高娟今年15岁,智力残疾4级,自2017年9月起,免费就读于陕西正大技师学院高铁乘务专业。

        高娟告诉记者,宿舍共住有4人,在校期间,她遭3名室友多次殴打,如被室友掌掴、用皮带抽膝盖等,多发生在晚自习后。

        高娟称,最近一次被打发生于2017年12月份,当日她回到宿舍,室友史某让她倒热水,另一名女生康某却不准她给史某倒热水,称不听话就要打她。由于害怕被打,她便没有给史某倒热水。随后,史某便下床对她进行殴打,多次踢她的胯部和下腹部,导致其下体受伤。

        网络流传的照片显示,一名女生下体红肿,疑似受伤。对此,白海琴表示,网络流传的相关照片及诊断书均是女儿高娟的,由家属对外提供;经医院治疗,医生称高娟需手术治疗,但因家庭贫困,无力承担手术费用,目前尚未做手术。

        此外,高娟还称,3名室友宿舍都抽烟,每天逼她抽烟,不抽就会被打。



        医生诊断页

        警方成立专案组介入调查

        对于上述事件,1月8日,高娟的班主任高飞表示,去年十二月,他开始接手此班,对于该班相关情况不太了解。高娟在校期间,他未发现异常,高娟也未向他说过遭室友殴打的情况,他对高娟是智力残疾人也不知情。

        高飞说,在一次查寝时,他发现高娟不对劲后,当场协调解决,当时其他三名女生未否认打人,称与高某某相处不融洽,第二日他为高娟换了寝室。

        陕西正大技师学院负责人表示,为落实在册贫困户子女就业培训相关政策,学校免费为高娟培训。1月6日,得知情况后,他让高娟的班主任联系同宿舍的其他3名女生,目前4位学生、家长已到校解决此事,同时学校已报案,警方已介入调查。

        1月8日下午,榆林市公安局榆阳分局官方微博@榆阳警务 发布信息称,目前,该局已经成立了由刑警大队和牛家梁派出所组成的专案组介入调查,案件正在进一步侦办中。

        向校园欺凌说不!

        记者:陈绪厚,实习生:迪娜尔·苏里坦

        来源:澎湃新闻综合央视新闻

时间:2018/1/13 11:43:16
来源:法治快车客户端